Наверх
28 июля 2021

Косметолог раскрыла секреты правильного ухода за кожей зимой

уход за кожей зимой
©unsplash.com

Зимой кожа испытывает термический шок всякий раз, когда человек выходит на улицу. Из-за резкого перепада температур и влажности на незащищенных от мороза участках появляются покраснения и шелушение. Как правильно ухаживать за кожей в холодное время года, рассказала косметолог Эльвира Юркевич.

Она сообщила МК Крым, что зимой кожа страдает от нехватки влаги, которую нужно восполнять. Сделать это можно с помощью увлажняющих кремов. При этом важно наносить их не менее чем за полчаса до выхода на улицу, так как продукт должен впитаться.

Говоря о скрабах, эксперт заметила, что не считает их полезными в любое время года. Она объяснила, что очищение «до скрипа» нарушает липидный слой, в результате чего кожа становится уязвимой для бактерий. По ее словам, пользоваться отшелушивающими средствами можно не более одного раза в неделю.

При этом стоит отказаться от грубой абразии, например, средств с абрикосовыми косточками, солью или кофе. Лучше выбирать энзимную пудру, либо сыворотки и маски с кислотами. Также Юркевич порекомендовала обратить внимание на пилинг-скатки и гоммажи.

Помимо этого, косметолог порекомендовала использовать крема с SPF в том числе и зимой, так как это – профилактика раннего старения. Также это в разы снижает риск развития рака кожи. Эксперт объяснила, что «безопасного» загара не существует. Изменение цвета кожи в ответ на воздействие солнца – защитная реакция организма.

Поэтому крема от солнца необходимы всем, независимо от времени года и пола. Особенно, по словам Юркевич, это важно для людей, принимающих ретиноиды, антибиотики, витамин А. В группу риска входят и люди с кожей, склонной к акне, куперозу, пигментации.

Вместо натуральных масок для лица эксперт посоветовала обратиться к специальным косметическим продуктам. Также она призвала не обращать внимание на маркетинговые уловки, предлагающие крема в зависимости от возраста. По словам эксперта, в уходе важно отталкиваться от состояния кожи, а не от цифр в паспорте.

Ранее «Профиль» сообщал, что эксперт развеял мифы о косметологическом омоложении. Косметолог Станислав Арканников объяснил, каким слухам о процедурах омоложения стоит верить, а каким – нет.

Самое читаемое
28.07.2021