23 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Крепкий иммунитет и молодость: 10 продуктов с высоким содержанием витамина E
агрегатор болезни Здоровье

Крепкий иммунитет и молодость: 10 продуктов с высоким содержанием витамина E

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Витамин E был открыт в 1922 году и изначально был принят за вещество, которое обеспечивает здоровье репродуктивной системы. Однако эта гипотеза не подтвердилась, и с тех пор ученые начали изучать влияние этого вещества на человеческий организм.

По данным Национального института здоровья (NIH), жирорастворимый витамин является мощным антиоксидантом, который защищает клетки тела от разрушительного воздействия таких вещей, как сигаретный дым, загрязнение воздуха и ультрафиолетовое солнечное излучение. Витамин E укрепляет иммунитет, уменьшает воспаления, а также помогает предотвратить повреждение кожи, поддерживая ее в хорошем состоянии и сохраняя молодость, сообщает институт Лайнуса Полинга.

Витамин можно купить в аптеках, однако пополнить запасы этого вещества в организме можно за счет продуктов питания. Некоторые орехи, овощи, фрукты и морепродукты отличаются высоким содержанием витамина E:

  • подсолнечные семечки. Как и другие семена и орехи, они также включают в себя растительный белок, клетчатку и полезные ненасыщенные жиры;
  • миндаль. Этот орех, помимо прочего, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшая уровень "плохого" холестерина в крови.
  • фундук. Кроме витамина E, содержит также полезные жиры, клетчатку и магний;
  • авокадо. Богат полезными для сердца жирами, клетчаткой, витамином Е и К, а также калием;
  • шпинат. Этот овощ включает в себя клетчатку, магний и растительное железо;
  • креветки. Как и многие моллюски, они являются популярной низкокалорийной и богатой питательными веществами пищей. Морепродукты также известны высоким уровнем витамина B12, который поддерживают здоровую функцию клеток;
  • консервированный лосось. Богат также витаминами B12 и D;
  • красный болгарский перец. Помимо витамина E, известен высоким содержанием антиоксидантов;
  • киви. Эти зеленые фрукты содержат клетчатку, витамин К и калий;
  • брокколи. Почти всегда входит в списки полезных продуктов, повышает иммунитет, помогает бороться с простудой и уничтожает бактерии;
  • оливковое масло. Является отличным источником полезных для сердца ненасыщенных жиров;
  • арахисовое масло. Содержит ненасыщенные жиры, белок и магний, передает портал Livestrong.

Чаще всего дефицит витамина E становится результатом основного заболевания. Эксперты назвали симптомы нехватки этого вещества.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: болезни