Наверх
18 сентября 2021

Лучший напиток для ускорения обмена веществ назвала диетолог

Зелёный чай один
©Shutterstock / Fotodom

Когда дело касается здоровых напитков, следует помнить и о тех, которые могут улучшить метаболизм. Известно, что хороший обмен веществ приводит к увеличению физической энергии, потере лишнего веса и улучшению общего состояния здоровья.

По словам диетолога Лорен Харрис-Пинкус, напитком номером один для ускорения метаболизма является зеленый чай. Эксперт пояснила, что его антиоксиданты помогают организму сжигать калории. Многие преимущества этого чая связаны с катехинами, при этом одним из самых мощных является EGCG или галлат эпигаллокатехина.

Согласно отчету, опубликованному в The Journal of Research in Medical Sciences, EGCG обладает способностью усиливать термогенез в организме и увеличивать окисление жиров.

Кроме того, японские ученые доказали, что зеленый чай снижает артериальное давление, уровень холестерина и жировых отложений. Другое исследование, проведенное китайскими учеными, показало, что потребление всего одной чашки зеленого чая в день связано с профилактикой гипертонии.

Исследование A Green Tea Extract High in Catechins Reduces Body Fat and Cardiovascular Risks in Humans утверждает, что экстракт зеленого чая также может помочь в борьбе с жировыми отложениями, особенно в области живота. Ученые предполагают связь механизма, с помощью которого катехины чая помогают бороться с лишним весом, с увеличением расхода энергии.

Ранее эксперты рассказали, как получить максимальную пользу от чая. Они посоветовали придерживаться нескольких правил во время его приготовления.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021