Наверх
1 августа 2021

Медики назвали лучшее лекарство для снижения температуры

высокая температура
©Shutterstock / Fotodom

Врачи из испанского университета Наварры рассказали, какой препарат лучше применять для снижения температуры. По словам медиков, распространенные для таких случаев парацетамол и ибупрофен не всегда могут помочь.

Из-за разных свойств этих препаратов их нужно принимать при разных симптомах, передает 20 minutos. Так, ибупрофен относится к группе нестероидных препаратов, то есть он подавляет синтез веществ, отвечающих за воспалительную реакцию и боль. В то же время парацетамол противовоспалительными свойствами не обладает.

"Ибупрофен можно использовать для лечения легкой или умеренной боли, вызванной различными причинами, а также высокой температуры", – добавили в фармакологической компании Cinfa Laboratories. Таким образом, лучше всего его принимать при мигренях, лихорадке, ревматических состояниях или для облегчения симптомов неревматических заболеваний

Эксперты отметили, что у ибупрофена есть побочные действия, в отличие от парацетамола. Например, нужно быть внимательным с дозировкой. Также медики пришли к выводу, что оба препарата безопасны. Однако применять их нужно в зависимости от симптоматики.

Ранее специалисты рассказали, что нельзя делать при высокой температуре. Если не следовать рекомендациям, можно усугубить состояние, отмечают они.

Самое читаемое
01.08.2021