Наверх
18 июня 2021

Специалисты рассказали, что нельзя делать при высокой температуре

градусник термометр высокая температура болезнь простуда ГРИПП два
©Shutterstock / Fotodom

Повышение температуры тела считается естественным механизмом защиты в организме человека. Это состояние указывает на инфекцию или воспалительный процесс, с которым активно сражаются лейкоциты.

Как сообщает «Рамблер», сбивать температуру сразу после ее повышения нельзя. Организму надо дать возможность начать защищаться. Если не позволить ей подняться, то заболевание может затянуться.

Врачи рекомендуют начинать сбивать жар после того, как термометр покажет 38-38,5°С. При высокой температуре противопоказано делать горчичники и компрессы на спиртовой основе, ставить банки, греться у обогревателя, принимать горячий душ или ванну и употреблять алкоголь. Кроме того, не рекомендуется есть сладости.

Чтобы помочь организму побороть болезнь, можно пить больше, но напитки не должны быть горячими, прикладывать прохладные компрессы на лоб, шею и запястья, протирать тело теплой водой и строго соблюдать постельный режим.

Самым распространенным жаропонижающим считается парацетамол. Несмотря на его популярность, у многих остаются вопросы о том, когда его следует принимать и можно ли совмещать препарат с другими лекарствами. Чаще всего сомнения возникают, когда дело касается противовоспалительного препарата ибупрофена.

Метки: болезни
Самое читаемое
18.06.2021