Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Медики рассказали, как быстро вывести из организма лишний холестерин

Холестерин атеросклероз кровеносная система сосуды артерии
©depositphotos.com

На самом деле холестерин сам по себе не является вредным веществом – он крайне необходим для питания и здорового функционирования клеток. Однако его избыток в организме может спровоцировать опасные последствия, поскольку артерии начинают забиваться жировыми бляшками, ухудшающими кровоток. В итоге сердце и другие органы не получают достаточно кислорода и других питательных веществ.

Как пояснили специалисты из Heart UK, со временем жировые отложения холестерина на стенках сосудов могут затвердеть, из-за чего последние становятся жесткими и узкими. Поскольку в этом случае сердце начинает работать активнее, чтобы продолжать качать кровь и доставлять ее в нужном количестве ко всем органам, возникают сердечно-сосудистые заболевания, пишет Express.

Чтобы избежать опасных последствий, медики рекомендуют начать с изменений в рационе питания. В первую очередь стоит отказаться от красного мяса, масла, молочных продуктов, а также выпечки, поскольку все они богаты «вредными» жирами.

С другой стороны, необходимо увеличить количество потребляемых ненасыщенных жиров. К ним относятся растительные масла, авокадо, семена и орехи. Кроме того, стоит обратить внимание на жирную рыбу из-за высокого содержания в ней полезных омега-3 кислот. Врачи советуют есть ее не менее двух раз в неделю, при этом отдавать предпочтение стоит скумбрии, лососю, сардинам, форели и сельди.

Ранее сообщалось, что настоящим суперфудом является обычная петрушка. Ученые уверяют, что она способна не только очистить кровь от «вредного» холестерина и лишнего сахара, но и обеспечить другие преимущества для здоровья.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020