Наверх
4 июля 2020

Медики рассказали о необычных свойствах крапивы

Крапивный суп из крапивы крапива
©Shutterstock / Fotodom

Употребление крапивы может снизить повышенное давление и количество сахара в крови. Медики рекомендуют использовать ее в супах или салатах.

Развеян самый популярный миф о сезонной аллергии

Как пишет Food News, чтобы убрать горький привкус, крапиву необходимо предварительно вымочить в воде. Это растение богато витаминами А, С, К, а также В. Оно также содержит кальций, железо, магний, фосфор и калий.

По словам экспертов, крапива богата бета-каротином, лютеином и другими каротиноидами, которые очень полезны для зрения. Эти вещества предупреждают возникновение возрастной слепоты в старости. Кроме того, в ней присутствуют полезные для сосудов жиры.

Ранее ученые сообщили о полезных свойствах брокколи, в том числе в борьбе со старением. Биологи отметили, этот крестоцветный овощ крайне полезен для здоровья глаз. Содержащиеся в брокколи антиоксиданты лютеин и зеаксантин предотвращают окислительный стресс и повреждения клеток глаз.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020