Наверх
17 апреля 2021

Медики рассказали о необычных свойствах крапивы

Крапивный суп из крапивы крапива
©Shutterstock / Fotodom

Употребление крапивы может снизить повышенное давление и количество сахара в крови. Медики рекомендуют использовать ее в супах или салатах.

Развеян самый популярный миф о сезонной аллергии

Как пишет Food News, чтобы убрать горький привкус, крапиву необходимо предварительно вымочить в воде. Это растение богато витаминами А, С, К, а также В. Оно также содержит кальций, железо, магний, фосфор и калий.

По словам экспертов, крапива богата бета-каротином, лютеином и другими каротиноидами, которые очень полезны для зрения. Эти вещества предупреждают возникновение возрастной слепоты в старости. Кроме того, в ней присутствуют полезные для сосудов жиры.

Ранее ученые сообщили о полезных свойствах брокколи, в том числе в борьбе со старением. Биологи отметили, этот крестоцветный овощ крайне полезен для здоровья глаз. Содержащиеся в брокколи антиоксиданты лютеин и зеаксантин предотвращают окислительный стресс и повреждения клеток глаз.

Самое читаемое
17.04.2021