Медики рассказали о принципах питания для защиты от инсульта
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Исследователи Оксфордского университета заявили, что для того, чтобы избежать инсульта, нужно употреблять больше овощей и фруктов, в которых содержится клетчатка. А вот количество яиц в рационе нужно ограничить.
Для этого исследователи проанализировали данные более 400 тысяч человек, пишет Express. Ученые выяснили, что усиленное потребление фруктов, овощей, молока, сыра и кисломолочных продуктов может стать надежной защитой от ишемического инсульта. Специалисты напомнили, что нужно употреблять не менее пяти порций фруктов и овощей в день, однако придерживаются этого правила люди довольно редко. А вот дополнительная треть яиц, употребляемых каждый день, только повышает риск инсульта.
Ранее медики рассказали о появлении новых препаратов, эффективно снижающих уровень холестерина. По словам врачей, это препараты эволокумаб и алирокумаб. С их помощью удаётся добиться хорошего снижения холестерина у 70% больных, и тем самым – многократно снизить риск инфарктов и инсультов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".