Наверх
22 сентября 2021

Врачи назвали эффективные препараты для снижения риска инфаркта и инсульта

«Медики рассказали о появлении новых препаратов, эффективно снижающих уровень холестерина. По словам врачей, это препараты эволокумаб и алирокумаб. С их помощью удаётся добиться хорошего снижения холестерина у 70% больных, и тем самым — многократно снизить риск инфарктов и инсультов.

Немецкий кардиолог рассказал о способах защиты сердца от болезней

Кардиолог, кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин рассказал, что упомянутые препараты вводятся больным подкожно раз в две недели. Кроме того, врач обратил внимание, что эти лекарства достаточно безопасны. «Это так называемые таргетные препараты: они нацелены на конкретную мишень – особый фермент, играющий важную роль в обмене холестерина (у него сложное и длинное название, сокращённо его обозначают как PCSK9)», - приводят «Аргументы и факты» слова Ашимхина, который также добавил, что это не синтетические лекарства, а моноклональные человеческие антитела. Они аналогичны тем веществам, которые производит иммунная система организма. Они связываются с ферментом PCSK9, блокируя его действие.

Ранее «Профиль» сообщал, что врачи из Германии назвали неожиданные симптомы скорого инфаркта.Специалисты обратили внимание, что боли в икрах при ходьбе является симптомом облитерирующего эндартериита, или «болезни витрины». В последнем случае речь идёт о том, когда человек, вынужденный часто останавливаться на улице, делает вид, что рассматривает выставленные в витринах товары. По словам медиков, тревожным сигналом может быть и боль вокруг пальцев в положении лежа, которая проходит, когда человек встаёт.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021