20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Армия Израиля атаковала объекты "Хезболлы" на юге Ливана
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Ливан хезболла

Армия Израиля атаковала объекты "Хезболлы" на юге Ливана

В ЦАХАЛ зафиксировали запуски ракет из Ливана

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) зафиксировала обстрелы с территории Ливана. В результате израильское военное командование приняло решение об ответном ударе по объектам шиитского движения "Хезболла". Об этом в воскресенье, 31 марта, сообщает пресс-служба ЦАХАЛ.

Сообщается, что ракеты и снаряды были запущены по направлению к районам горы Дов и населенного пункта Араб-эль-Арамше на севере Израиля. Несколько ракет были перехвачены израильской системой противовоздушной обороны, говорится в Telegram-канале ЦАХАЛ.

В ответ на обстрелы израильские военные провели серию атак. Военные объекты шиитского движения "Хезболла", где, как сообщают представители ЦАХАЛ, действуют террористы, были атакованы в районах Мейс-эль-Джабаль и Блида на юге Ливана.

Кроме того, в последние часы истребители ЦАХАЛ атаковали ракетные установки "Хезболлы" в районе Маркабы. Сообщается о нанесении удара по наблюдательному посту шиитского движения в районе Кфаркелы.

Ранее стало известно, что Армия обороны Израиля атаковала город Баальбек в Ливане, в котором находятся боевики шиитского движения "Хезболла".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль