Наверх
22 сентября 2021

Медики стали на один шаг ближе к лечению шизофрении

шизофрения девушка

Американские ученые обнаружили два отдельных нейроанатомических подтипа шизофрении. Они сделали такой вывод после анализа сканирования мозга 300 больных. Первый тип показал низкие распространенные объемы серого вещества по сравнению со здоровыми (контрольная группа), в то время как второй тип имел объемы, в значительной степени сходные с нормальным мозгом.

Как сообщает портал «Медикфорум», цитируя медицинские журналы США, учет этих различий сможет в перспективе дать более эффективные варианты лечения. Медработники пояснили, что объемы мозговой ткани больных шизофренией обычно меньше, чем у здоровых людей. Примерно у трети обследованных пациентов эти показатели отличались. «В будущем мы не будем говорить: «У него шизофрения», мы будем говорить: «У пациента есть «подтип» или «патологический паттерн», а не иметь столь широкий зонт», – приводит портал слова исследователя, профессора радиологии Кристоса Даватцикоса из Университета Пенсильвании.

Ранее сообщалось, что наиболее действенным способом лечения онкологических заболеваний является иммунотерапия. Об этом заявил генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс. Такой метод, по словам врача, сможет помочь не всем, но многим пациентам, у которых ранее был обнаружен рак.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021