Наверх
19 сентября 2021

Миндаль оказался эффективным средством от 10 недугов

©коллаж

Включение в рацион определенных продуктов способно снизить риск развития многих серьезных заболеваний, улучшить здоровье и самочувствие. Недавно исследователи выяснили, что регулярное употребление миндаля может помочь сразу в нескольких недугах.

По информации Food News, миндаль поддерживает здоровую работу сердца, снижая уровень холестерина и кровяное давление. Кроме того, он помогает контролировать уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуют есть диабетикам.

Также орех эффективно борется с воспалениями благодаря содержанию антиоксидантов и витамина Е. Еще один плюс миндаля – улучшение пищеварения. Особенно он помогает при вздутии живота. Помимо этого, миндаль отлично бодрит. Он содержит марганец, рибофлавин и медь, которые важны для производства энергии. Орех богат и белком, который насыщает человека силами.

Миндаль также обладает огромным противораковым потенциалом из-за высокого содержания в нем антиоксидантов. Антиоксиданты защищают клетки и ДНК от повреждений, которые могут привести к раку. А полезные жиры в миндале помогают предотвратить рост раковых опухолей.

Несмотря на то, что миндаль содержит большое количество жиров и калорий, он помогает сжигать жир, особенно в области живота. Вероятно, это связано с тем, что миндаль богат белком. Предыдущие исследования показали, что диета с высоким содержанием белка способствует снижению веса. Также миндаль укрепляет кости благодаря высокому содержанию фосфора. Некоторые исследования предполагают, что фосфор снижает риск развития остеопороза.

Еще один повод есть миндаль – это его способность сохранять молодость мозга. Орех содержит рибофлавин и L-карнитин, которые поддерживают здоровье нервной системы и предотвращают возрастное снижение умственных способностей. Миндаль помогает сохранить не только молодость мозга, но и кожи, так как в нем содержатся полезные жиры.

Ранее врачи назвали самый полезный для сосудов орех. Он содержит аргинин, который помогает выработке оксида азота, что способствует релаксации гладкой мускулатуры в стенках сосудов и снижению артериального давления.

Самое читаемое
19.09.2021