Наверх
17 июня 2021

Врачи назвали самый полезный для сосудов орех

Высокое артериальное давление возникает тогда, когда кровь сильнее нормы давит на стенки сосудов. Оно создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды, сердце и другие органы, такие как мозг, почки и глаза. Со временем это может увеличить риск ряда серьезных и потенциально опасных для жизни состояний, таких как болезни сердца.

Существуют естественные способы справиться с повышенным давлением. Одним из них может быть популярный орех. Как сообщает Express, речь идет об арахисе.

Новое исследование, проведенное в Университете Пердью в США, охватило более 150 мужчин и женщин, которые включали арахис в свой ежедневный рацион в течение 12 недель. Результаты показали, что все сорта арахиса значительно снизили среднее диастолическое артериальное давление у всех участников. Для людей с высоким артериальным давлением изменения были наибольшими в течение первых двух недель исследования и сохранялись в течение 12 недель.

По мнению профессора диетологии Ричарда Мэттса, это может быть связано с высоким содержанием в арахисе аргинина. Это вещество помогает выработке оксида азота, что способствует релаксации гладкой мускулатуры в стенках сосудов и снижению артериального давления.

В арахисе содержится больше аргинина, чем в любом другом орехе, отмечают врачи. Также он богат магнием и калием. Эти два минерала тоже необходимы для регулирования артериального давления.

Для достижения наибольшего результата диетологи советуют отказаться от соленого арахиса. Злоупотребление солью считается одной из важных причин повышенного давления.

Ранее «Профиль» рассказывал о других полезных свойствах арахиса. Этот орех славится набором полезных веществ, защищающих от смертельных болезней.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021