Наверх
7 декабря 2021

Известный хрустящий продукт оказался дешевым «лекарством» для долголетия

Продуктами, способными продлить жизнь, являются не только фрукты и овощи. Врачи рассказали об орехе, который славится набором полезных веществ, защищающих от смертельных болезней.

    Наполненный полезными жирами, растительным белком и необходимыми микронутриентами, многое для общего здоровья, от потери веса до лучшей защиты от рака, имеет арахис, пишет «Food.news». Эксперты заявляют, что этот орех также богат ресвератролом – антиоксидантом, который защищает мозг от воспаления, связанного с деменцией.

    Благодаря аминокислоте под названием триптофан арахис помогает стимулировать выработку серотонина -нейромедиатора, регулирующего настроение. Мононенасыщенные жиры арахиса могут снизить уровень «плохого» холестерина и предотвратить риск образования желчных камней.

    Кроме того, исследования показали, что арахис может защитить сердце от воспалений и улучшить общее кровообращение. Вместе эти преимущества способствуют улучшению здоровья сердца и снижению риска осложнений, связанных с сердечными заболеваниями, такими как инсульт и сердечная недостаточность.

    Марганец – минерал, содержащийся в арахисе, – имеет решающее значение для регулирования уровня сахара в крови. Фактически, исследования показывают, что недостаток марганца может негативно повлиять на то, как клетки перерабатывают глюкозу.

    Ранее врачи рассказали, как приготовить простой «коктейль долголетия» в домашних условиях. Отмечается, что его основой является известная всем ягода. Исследования показали, что ее экстракт приводит к снижению количества раковых клеток на 25%.

    Самое читаемое