Наверх
5 августа 2021

Молодость и красота: названа польза популярного витамина

Девушка
©Shutterstock / Fotodom

Главная особенность популярного и знакомого каждому витамина состоит в том, что он относится к антиоксидантам. Именно поэтому он способен оказать положительное влияние на внешний вид человека.

Эксперты уверены, что для тех, кто заботится о своей коже, необходимо включить в свой ежедневный уход средства с содержанием витамина C. Однако, несмотря на его плюсы, это вещество имеет и некоторые минусы, которые необходимо учитывать.

Плюсы

Этот витамин – отличное средство для тех, кто хочет осветлить темные пятна на коже или освежить цвет лица. Кроме того, кожа с возрастом вырабатывает все меньше коллагена. Однако витамин C способен стимулировать синтез этого вещества. Кроме того, он может помочь избавиться от шрамов и мимических морщин, сохранив красоту и молодость лица.

Минусы

Витамин C светочувствителен. Важно правильно хранить его, чтобы полезные вещества в косметическом средстве не разрушились. Из-за действия этого витамина кожа становится уязвимее перед солнечными лучами. Поэтому при его использовании необходимо пользоваться кремами с высокой степенью UV-защиты, передает Med India.

Как выбрать правильное средство

Лучше всего выбирать косметику проверенных брендов. Также важно обратить внимание на концентрацию активных веществ. Рекомендуемое содержание витамина C должно быть в пределах 10-20%, так как более высокие значения могут повредить кожный покров.

Еще один фактор – это уровень pH вашей кожи. Сухая кожа имеет значение pH 3–5.2, нормальная – 5.2–5.7, жирная – 5.7–7.5. В средстве для ухода этот показатель должен соответствовать вашему типу. Также важно, чтобы в состав не входили искусственные красители или ароматизаторы, а баночка со средством была непрозрачной для защиты от солнечных лучей.

Также важно следить за сроком годности и соблюдать условия хранения. Если средство поменяло свой цвет на оранжевый или коричневый, или же приобрело неприятный запах, это значит, что продукт окислился – использовать его больше нельзя.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021