Наверх
20 июня 2021

Морское растение оказалось эффективным ключом к долголетию

Воспаление – это естественный ответ иммунной системы на борьбу с инфекцией. Нередко оно может быть связано с хроническими заболеваниями, включая сердечно-сосудистые, рак, диабет и болезни почек. Неизбежные процессы окислительного стресса и воспаления способствуют постепенному ухудшению здоровья с возрастом. Но это не значит, что человек беспомощен. На самом деле, продукты, которые присутствуют в ежедневном рационе играют важную роль в здоровом старении и долголетии.

Растения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они способствуют улучшению здоровья организма в целом. Эксперт в области травяной медицины Рашель Робинетт особенно рекомендует одно полезное растение. Речь идет о спирулине. Это разновидность цианобактерий (или водорослей), которые продаются в виде таблеток или порошка. Спирулина содержит большое количество белка. Она также богата железом, калием, цинком, кальцием и витаминами группы В. Считается, что это растение идентично материнскому молоку по количеству питательных веществ. Робинетт советует есть по одной чайной ложке в день. Ее можно добавить в любое блюдо, что придаст ему пикантный вкус, сообщает Well+Good.

Эксперт также рекомендует употреблять имбирь. Он способен улучшать настроение, стимулировать иммунную систему и оказывает положительное влияние на мозг. Его можно потереть в пищу или заварить имбирный чай. Кроме этого, Робинетт называет куркуму природным иммуномодулятором. Куркумин в составе может помочь в профилактике и лечении рака, сердечно-сосудистых заболеваний, метаболических нарушений, неврологических и кожных заболеваний.

Ранее эффективной "таблеткой" для долголетия назвали известное растение "для чая". Речь идет о женьшене. Экстракты и настойки из него многие добавляют в чай. Ученые выяснили, что, помимо прочего, женьшень помогает справиться с метаболической дисфункцией.

Самое читаемое
19.06.2021