Наверх
18 октября 2021

Мурашко предупредил о возможных проблемах с печенью у переболевших коронавирусом

Мурашко рассказал о проблемах с печенью после COVID-19

Михаил Мурашко

©Alexei Druzhinin/Kremlin Pool/: Keystone Press Agency/Global Look Press

Тем, кто переболел COVID-19, следует пройти углубленную диспансеризацию. Она поможет выявить проблемы со здоровьем, возникшие после перенесенной инфекции.

Как рассказал 8 октября министр здравоохранения России Михаил Мурашко, после лечения коронавируса у пациентов иногда бывают токсические поражения печени. Они могут быть "побочками" некоторых лекарств. Врачи отмечают такие случаи, передает РИА Новости. "Применяются <…> препараты противовирусные, которые просто необходимо для жизнесбережения использовать, но все они являются препаратами, которые имеют, в том числе, и побочные эффекты", – пояснил Мурашко.

Также он напомнил: для того, чтобы обезопасить себя от осложнений и защитить от тяжелых последствий, нужно вакцинироваться.

У ряда пациентов после коронавируса могут сохраняться некоторые неприятные симптомы, а также развиться осложнения. По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, в течение полугода после коронавирусной инфекции присутствует высокий риск угрозы здоровью и жизни.

Именно поэтому пациентам нужно пройти диспансеризацию, в ходе которой специалисты могут профилактировать различные заболевания и выявить возможные риски. Минздрав утвердил порядок направления жителей России на углубленную диспансеризацию в июле.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021