Мясников назвал продукты, которыми легче всего отравиться
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Пищевой ботулизм – это отравление, которое происходит в результате попадания в организм ботулотоксинов, содержащихся в еде. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, в каких продуктах чаще всего содержатся такие опасные токсины.
Пища может оказаться зараженной, если она была плохо разогрета, неправильно обработана или приготовлена. Эксперт заявил в эфире телеканала «Россия 1» о том, что наиболее опасны в этом плане домашние консервы и соления. Он рекомендовал кипятить банки, так как этим способом можно избавиться от ботулотоксинов: вырабатываемые бактериями вещества не переносят высокие температуры.
"А как же грибочки, спросите вы? А это уж на ваш страх и риск…Это русская рулетка", – прокомментировал Мясников. Кроме того, в список опасных продуктов он добавил колбасы, соленую и копченую рыбу. По словам врача, они опасны, так как ни по запаху, ни по виду в них нельзя определить наличие ботулотоксинов. Врач призвал придерживаться правильного питания, тогда риск заражения ботулизмом понизится.
Ранее Александр Мясников назвал продукты, снижающие риск развития диабета. Он напомнил, что диабет второго типа может появляться из-за генетической предрасположенности, возраста и избыточного веса. При этом важно учитывать не только общую массу тела, но и распределение жировых отложений
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".