Наверх
3 августа 2021

Мясников предупредил россиян о провоцирующей рак инфекции

рач и телеведущий Александр Мясников рассказал об инфекции, которая может провоцировать различные виды рака. После попадания в клетку вирус входит в ее ДНК, что приводит к мутации. В результате клетка перерождается в раковую

Доктор Александр Мясников кабинет один

Александр Мясников

©YouTube

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об инфекции, которая может провоцировать различные виды рака. После попадания в клетку вирус входит в ее ДНК, что приводит к мутации. В результате клетка начинает перерождаться в раковую.

В эфире телеканала "Россия 1" специалист пояснил, что речь идет о вирусе папилломы человека. "Много лет назад японские ученые обнаружили, что самый частый гинекологический рак, рак шейки матки, который убивал миллионы людей на планете, – инфекционная болезнь", – сказал Мясников.

По его словам, на слизистые человека могут воздействовать порядка 50 разновидностей этого вируса. Помимо рака шейки матки, вирус папилломы человека может привести к развитию рака горла, головы и шеи.

Чтобы защититься от этой инфекции, нужно регулярно проходить медицинское обследование, подчеркнул Мясников. Кроме того, в качестве меры защиты он назвал вакцинацию, которая направлена на борьбу с практически всеми онкогенными типами заболевания.

Ранее Мясников посоветовал регулярно обращать внимание на ногти. Изменение их цвета может свидетельствовать о развитии одной из форм рака. По словам специалиста, особенную опасность это представляет для женщин, использующих гелевое покрытие.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021