Наверх
31 июля 2021

Мясников заявил, что появление волос на лице у женщин может оказаться симптомом рака

Женщина выщипывает волосы на лице
©depositphotos.com

Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что избыточный рост волос на лице или руках у женщин иногда свидетельствует о наличии дисбаланса гормонов. По его словам, такой симптом также может говорить о раке яичников или надпочечников.

У женщин тестостерон вырабатывается в десять раз меньше, чем у мужчин, поэтому появление большого количества волос на теле – повод обратиться к специалисту, заявил эксперт в эфире телеканала "Россия 1". Он пояснил, что удалить эти волосы легко, но лучше понимать, что стоит за этим проявлением.

"Это отдельная история, но в ней должен разобраться грамотный эндокринолог, или грамотный гинеколог, или грамотный врач общей практики", – заявил Мясников. Также врач добавил, что иногда за таким симптомом может стоять поликистоз яичников. При этом заболевании женщины испытывают проблемы с репродуктивной функцией организма, кроме того, из-за него возникает риск развития болезней сердца, могут повышаться уровень сахара и холестерина.

Ранее Мясников объяснил, какие признаки указывают на развитие рака поджелудочной железы. Один из них он также назвал «подозрительным». Так, по словам специалиста, есть три классических симптома этого заболевания: желтуха, боль в желудке и снижение веса.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021