16 июля 2025
USD 77.96 -0.41 EUR 91.15 -0.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На дефицит витамина B12 укажет признак, который многие игнорируют

На дефицит витамина B12 укажет признак, который многие игнорируют

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

B12 – один из важнейших витаминов, который необходим каждому. Однако о его опасном дефиците можно узнать не сразу. При этом отмечается, что возникновение симптомов указывает на уже критический уровень проблемы.

Странное поведение укажет на опасный дефицит витамина B12

Как сообщает издание Express, витамин В12 является незаменимым питательным веществом, поскольку он помогает сохранить нервные клетки и клетки крови организма здоровыми, а также помогает в создании ДНК. Поэтому недостаточное потребление В12 может подорвать эти важные функции, вызывая целый ряд негативных последствий.

Одним из явных признаков того, что дефицит витамина В12 повредил нервную систему, является «затуманенное» или нарушенное зрение. Согласно исследованиям, это может произойти, когда дефицит В12 приводит к повреждению зрительного нерва, который ведет к глазам.

Повреждение может нарушить нервный сигнал, идущий от глаза к мозгу, ухудшая зрение – это состояние известно как оптическая невропатия. Хотя это и вызывает тревогу, но, как отмечают ученые, эта проблема обратима – достаточно начать регулярно принимать соответствующие витамины.

Ранее «Профиль» сообщал, что еще одним симптомом дефицита витамина B12 является необычный нервный спазм. Чаще всего он появляется в бедре либо в верхней части тела. «Он похож на легкий, но глубокий удар током, который быстро проходит», – объяснили врачи. Хуже всего то, что спазм может происходить последовательно, по крайней мере, в двух или трех участках тела, один за другим.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: болезни