Наверх
18 июня 2021

Необычные спазмы назвали признаком дефицита витамина B12

Девушка сидит болят ноги
©twitter.com

Низкий уровень витамина B12 и железа являются причинами анемии. При этом состоянии в организме вырабатывается недостаточно здоровых красных кровяных телец, которые переносят необходимый кислород по телу. При развитии анемии, симптомами могут быть потеря аппетита, запор, головные боли, раздражительность и трудности с концентрацией внимания. Однако на слишком низкий уровень B12 указывает другое состояние.

Предупреждающим признаком является необычный нервный спазм. Чаще всего он появляется в бедре либо в верхней части тела. «Он похож на легкий, но глубокий удар током, который быстро проходит», – рассказали в Thyroid Patient Advocacy. Хуже всего то, что спазм может происходить последовательно, по крайней мере, в двух или трех участках тела, один за другим, добавили специалисты.

Кроме того, дефицит витамина B12, вызванный злокачественной анемией, провоцирует общую слабость мышц. В этом случае повседневная деятельность может быть опасной, а падения станут обычным явлением, пишет Express.

Еще один признак того, что организму не хватает этого вещества, – неспособность стоять прямо с закрытыми глазами или в темноте.

По данным PAS, другим отличительным симптомом считается жжение в ногах, которое также известно как синдром Грирсона-Гопалана. Это состояние возникает, когда низкий уровень B12 повреждает нервы в конечностях, например, в стопах.

Чтобы предотвратить дефицит витамина B12, следует включить в рацион продукты животного происхождения, особенно говяжью печень, лосось, сельдь, сардины, яйца и молоко.

Ранее сообщалось, что при нехватке элемента могут возникать непроизвольные сокращения мышц. Так, указать на нехватку витамина может подергивание глаза

Метки: болезни
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021