Наверх
29 ноября 2021

На неалкогольную жировую болезнь печени укажут два необычных признака

неалкогольная жировая болезнь печени
©Shutterstock / Fotodom

Жировая болезнь печени указывает на накопление жира в этом важном органе. Существуют два вида заболевания: алкогольная жировая болезнь из-за чрезмерного употребления спиртного и неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП).

Последнее в целом более загадочно, но этот вид связывают с маркерами хронических заболеваний. Очень важно прислушиваться к предупреждающим признакам НАЖБП, если они появятся, пишет Express.

Cостояние может достигнуть той стадии, когда печень начинает работать со сбоями, что может оказаться опасным для жизни. К сожалению, как отмечают эксперты, у большинства людей с этим заболеванием печени симптомы отсутствуют.

"Тем не менее, некоторые люди испытывают ноющую постоянную боль в верхней правой части живота", – предупреждают специалисты Национальной службы здравоохранения (NHS). Кроме того, по словам экспертов, человек также может чувствовать общую усталость.

Печень является одним из важнейших органов. Медики рекомендуют внимательно относится к ней и стараться облегчить ее работу. По их словам, некоторые неосознанные привычки могут разрушать печень и приводить к непоправимым последствиям.

Самое читаемое
29.11.2021