Наверх
22 апреля 2021

Найден «чешуйчатый» продукт от высокого давления и «плохого» холестерина

Высокое давление и избыток холестерина в крови могут стать причиной смертельных осложнений. Отмечается, что защитить сердце может омега-3 – добавка, которая «обволакивает» организм полезными жирами.

Врачи советуют получать омегу «естественным» путем – включая необходимые продукты в ежедневный рацион. Одним из таких является рыба, пишет «Food.news».

Помимо прочего, рыба является одним из лучших источников витамина D – питательного вещества, необходимого для усвоения кальция и укрепления иммунитета. Также этот морской продукт богат йодом.

Однако специалисты обращают внимание на другие полезные свойства рыбы. Так, ее регулярное употребление способно вычистить из крови «плохой» – ЛПНП – холестерин и снизить артериальное давление. Кроме того, омега-3 в рыбе помогает защитить сердце от воспаления.

Ранее с «плохим» холестерином посоветовали бороться несолеными фисташками. По словам экспертов, они богаты ненасыщенными жирами – олеиновой и пальмитолевой кислотой. Они могут помочь не только улучшить уровень холестерина в крови, но и облегчить воспаление и стабилизировать сердечный ритм.

Самое читаемое
22.04.2021