Наверх
11 апреля 2021

С «плохим» холестерином посоветовали бороться несолеными фисташками

здоровье сердце орехи фисташки похудение

Высокий уровень ЛПНП – «плохого» – холестерина опасен серьезными последствиями. Это может привести к заболеваниям сердца, говорят врачи. Они рассказали о том, какие продукты помогут защитить важный орган и «выгнать» излишки холестерина из крови.

Отмечается, что «плохой» холестерин приводит к накоплению так называемых бляшек в артериях и является известным фактором риска инфаркта и инсульта, пишет «Food.news». Способностью снижать его уровень обладают несоленые фисташки, говорят специалисты. Они также выводят триглицериды – жировые отложения – из крови.

По словам медиков, эти орехи богаты ненасыщенными жирами – олеиновой и пальмитолевой кислотой. Они могут помочь улучшить уровень холестерина в крови, а также облегчить воспаление и стабилизировать сердечный ритм. Ненасыщенные жиры содержатся преимущественно в растительных продуктах, таких как орехи, семена и растительные масла.

Ранее был найден простой «утренний» напиток, приближающий к долголетию. По словам специалистов, ингредиенты в его составе вычищают из организма лишний холестерин и сахар. Кроме того, они содержат антиоксиданты, минералы, белки и витамины.

Самое читаемое
11.04.2021