Наверх
5 декабря 2021

Найдены популярные продукты, снижающие уровень «плохого» холестерина

Холестерин атеросклероз кровеносная система сосуды артерии
©depositphotos.com

В жизни каждого наступает момент, когда нужно начать следить за уровнем холестерина, и, по словам Хелен Бонд, диетолога и консультанта по питанию Benecol, этот момент приходит намного раньше, чем все думают. Она утверждает, что человек никогда не будет "слишком молод", чтобы начать думать о своем уровне холестерина, так как его избыток необязательно связан с какими-либо физическими характеристиками.

Излишки «плохого» холестерина могут привести к закупорке артерий и значительно увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Во избежание этого, врачи рекомендуют соблюдать здоровую диету. В первую очередь, человек должен употреблять достаточное количество клетчатки, а именно 30 г в день, хотя в среднем, из обычного рациона, он получает лишь 19 г, сообщает Coach.

Для нормализации уровня холестерина необходимо употреблять цельные зерна, фрукты и овощи, а также использовать оливковое и рапсовое масло. Для получения ненасыщенных жиров следует употреблять орехи и семена. Из дополнительных продуктов рекомендуют овес и ячмень, которые содержат бета-глюкан.

Ранее "Профиль" писал о том, какие "любимые" продукты резко повышают уровень "плохого" холестерина. Слишком большое количество холестерина, скопившегося в артериях, может помешать притоку крови к мозгу, что приведет к опасному для жизни инсульту, поэтому врачи рекомендуют избегать насыщенных жиров.

Самое читаемое