Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

Напиток из «жаропонижающей» ягоды оказался «мощным ключом» к долголетию

долголетие здоровье пожилая женщина чай из бузины
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Многие растительные продукты способны на шаг приблизить к долголетию, говорят медики. Они рассказали об одной из них.

Как пишет издание Blood sugar, речь идет о бузине. Отмечается, что черные плоды этой ягоды способны помочь при воспалительных процессах в организме, жаре, температуре и кашле.

Бузина – это древнее средство от различных недугов, говорят эксперты.Эти естественно сладкие ягоды входят в число наиболее часто используемых лекарственных растений в мире. Их часто принимают в виде соков, сиропов, настоек, пастилок или чаев. При этом чай из бузины содержит антиоксиданты и жизненно важные питательные вещества, которые могут обеспечить ряд замечательных преимуществ для здоровья.

Например, бузина богата мощными антиоксидантными соединениями, такими как полифенолы, которые могут дать иммунной системе «толчок». Они также содержат большое количество витамина С, который необходим для здоровой иммунной системы. Поскольку он может стимулировать выработку организмом белых кровяных телец, чай из бузины является мощным средством иммунитета.

Высокий уровень полезных антиоксидантов, биофлавоноидов и витамина А в ягодах бузины может улучшить здоровье кожи и придать ей гладкость и сияние. Бузина также обладает антибактериальными свойствами, которые могут помочь бороться с акне.

Чай из бузины содержит большое количество стимулирующих мозг флавоноидов, которые улучшают приток крови к мозгу и усиливают когнитивные функции. Исследования показывают, что высокое потребление флавоноидов помогает предотвратить возрастное когнитивное снижение и задерживает начало деменции или болезни Альцгеймера. Также это богатый антоцианами суперпродукт, который может способствовать здоровой работе сердца и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованию с участием женщин в постменопаузе без сердечно-сосудистых заболеваний, здоровая диета, богатая антоцианами, связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.

Кроме того, исследования показывают, что чай из бузины обладает инсулиноподобными свойствами, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. Но в то время как склонность чая к снижению сахара в крови может быть полезна людям с диабетом, его следует принимать только в умеренных количествах, поскольку он может снизить уровень сахара в крови до опасно низкого уровня.

Ранее овощ «от гипертонии» оказался «мощным ключом» к долголетию. Как говорят специалисты, одним из его полезных свойств является способность снизить артериальное давление. С помощью этого можно защититься от гипертонии – «тихого убийцы», который нередко становится причиной ранней смерти.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021