Наверх
27 октября 2021

Насморк и головокружение: первые симптомы COVID-19 снова изменились

Коронавирус
©АГН Москва

Заболевшие этой осенью коронавирусом могут спутать COVID-19 с гриппом. Это связано с тем, что первые симптомы новой инфекции снова претерпели изменения. Медики заявили, что признаки коронавируса теперь отличаются от тех, которые наблюдались во время предыдущих волн.

Зараженные все чаще жалуются на насморк, боли и першение в горле. Быстро развивается и долго длится кашель с большим количеством мокроты. Температура ведет себя как при гриппе, но держится дольше, рассказал врач Александр Эдигер.

Кроме того, особо выражена и неврологическая симптоматика. У больных наблюдаются головокружения, головные боли и сильная слабость. Возможны даже обмороки при попытке резко встать. По словам медика, эти симптомы появляются максимум на второй день и длятся неделями, передает в четверг, 30 сентября, Общественная служба новостей.

Из прежних симптомов остались нарушения со стороны ЖКТ. Теперь они более ярко выражены. Это могут быть боли в животе, диарея, плохая переносимость пищи, даже такой как каши и супы. Возможна тошнота и рвота. Также Александр Эдигер отметил, что при анализах видны выраженные ферменты печени. По мнению врачей, COVID-19 становится более стремительным и не менее опасным.

Ранее медики рассказали, какие симптомы коронавируса стали встречаться чаще. Отмечается, что у 10% людей другие признаки вообще отсутствуют.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021