Наверх
17 мая 2021

Назван алкогольный напиток, снижающий уровень «плохого» холестерина

Злоупотребление алкогольными напитками чревато негативным воздействием на репродуктивную функцию и печень. Медики отмечают, что безопасная суточная доза не должна превышать одного бокала.

Врач-диетолог Арина Смолова отметила, что игристые вина розовых и красных сортов замедляют процесс старения. В косточках красного винограда содержатся антиоксиданты, которые обладают свойствами, обновляющими организм.

По словам специалиста, в небольших количествах игристое вино положительно влияет на работу мозга и память. В нем содержатся полифенолы, которые мешают образованию в головном мозге амилоидных пептидов. Эти нейротоксичные белки могут привести к развитию слабоумия.

Кроме того, как отметила Смолова, шампанское полезно для сердца и улучшает состояние кожи. Это вино также снижает уровень «плохого» холестерина, сообщила врач в беседе с «Вечерней Москвой».

Ранее врач рассказал об опасности употребления алкоголя в жару. По словам эксперта, из-за воздействия высоких температур даже от небольших доз может наступить сильное опьянение. Кроме того, медик предупредил и об опасности вина и коктейлей, содержащих сахар.

Самое читаемое
17.05.2021