Ученые выяснили, как картофель может вызвать гипертонию
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Ученые выяснили, что картофель способен повышать риски возникновения гипертонии. По словам специалистов, употребление четырех или более порций картофеля в неделю повышает шансы на развитие этого заболевания примерно на 11%.
Однако специалисты обратили внимание, что блюда из картофеля можно заменить овощами. Такой гарнир, наоборот, снижает риск возникновения проблем с сердцем на 7%. По словам директора медицинской компании Healthspan Сары Брюер, самой лучшей заменой картофеля является свекла. Она содержит вещества, которые помогают расширить кровеносные сосуды, а затем снизить кровяное давление, пишет портал Express.
Она предложила есть корнеплод в вареном виде, пить свекольный сок или есть чипсы, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Также в борьбе с высоким давлением помогает натуральный йогурт. Благодаря высокому содержания калия, магния и кальция он способен защитить сердце и укрепить его. Таким образом, риск повышения давления снижается на 20%.
Ранее «Профиль» назвал способ нормализовать давление без лекарств. Специалисты отмечают, что есть одно упражнение, с помощью которого можно тренировать сердечно-сосудистую систему.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".