Наверх
11 мая 2021

Назван способ нормализовать давление без лекарств

Привести свое артериальное давление в норму можно без лекарств. Специалисты отмечают, что есть одно упражнение, с помощью которого можно тренировать сердечно-сосудистую систему.

Назван секретный продукт для борьбы с гипертонией

В случае значительного повышения давления нужна помощь врачей, которые подберут подходящие лекарства. Однако при пограничном состоянии и нормальном самочувствии полезными будут специальные физические упражнения, сказал тренер Егор Крупкин.

Для нормализации давления волгоградский тренер советует взять длинный ремень или веревку и перекинуть через ветку или турник. Затем нужно взяться для опоры за концы ремня и приседать по задней амплитуде. Как отметил Крупкин, голеностоп все время должен оставаться неподвижным. Приседать нужно за счет бедер и ягодиц.

Крупкин утверждает, что такое упражнение способно заменить дорогостоящее оборудование. При его выполнении кровь активно циркулирует, укрепляются сосуды и стабилизируется давление, пишет «МК».

Как ранее писал «Профиль», гипертония может быть вызвана неправильным питанием или недостаточным количеством физических упражнений. Одним из самых эффективных природных средств от высокого кровяного давления является вишневый сок, богатый антиоксидантами.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021