Наверх
6 мая 2021

Ученые выяснили, как картофель может вызвать гипертонию

Ученые выяснили, что картофель способен повышать риски возникновения гипертонии. По словам специалистов, употребление четырех или более порций картофеля в неделю повышает шансы на развитие этого заболевания примерно на 11%.

Однако специалисты обратили внимание, что блюда из картофеля можно заменить овощами. Такой гарнир, наоборот, снижает риск возникновения проблем с сердцем на 7%. По словам директора медицинской компании Healthspan Сары Брюер, самой лучшей заменой картофеля является свекла. Она содержит вещества, которые помогают расширить кровеносные сосуды, а затем снизить кровяное давление, пишет портал Express.

Она предложила есть корнеплод в вареном виде, пить свекольный сок или есть чипсы, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Также в борьбе с высоким давлением помогает натуральный йогурт. Благодаря высокому содержания калия, магния и кальция он способен защитить сердце и укрепить его. Таким образом, риск повышения давления снижается на 20%.

Ранее «Профиль» назвал способ нормализовать давление без лекарств. Специалисты отмечают, что есть одно упражнение, с помощью которого можно тренировать сердечно-сосудистую систему.

Метки: давление
Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021