Наверх
17 мая 2021

Назван «ленивый» способ, эффективно снижающий риск инфаркта

Сердечные приступы могут оказаться опасными для жизни, поэтому очень важно сделать все возможное, чтобы предотвратить их возникновение, говорят врачи. Новое исследование показало, что простое упражнение может защитить от смертельного состояния.

Популярнейший напиток назван лучшим средством от «плохого» холестерина

Сердечные приступы и инсульты можно легко предотвратить с помощью хорошей растяжки, показали недавние исследования. Всего три месяца пассивной растяжки могут помочь улучшить кровоток, облегчая расширение артерий и уменьшая их жесткость, пишет Express.

Уточняется, что под активной растяжкой понимают ту, которую выполняет сам человек. Пассивная же производится при участии внешней силы – аксессуара или другого человека.

Специалисты объясняют, что пассивная растяжка является эффективным средством улучшения функции сосудов, что имеет практическое значение для его использования в качестве нового немедикаментозного лечения для улучшения здоровья сосудов, снижения общего риска болезней сердца, особенно у людей с ограниченной подвижностью.

Ранее врач назвал необычные признаки скорого инфаркта на коже. Так, одним из скрытых признаков сердечного приступа является появление жировых бугорков на коже. Эти шишки, которые могут появиться в виде красной сыпи, известны как эруптивная ксантома.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021