Наверх
16 мая 2021

Назван малоизвестный симптом злокачественной опухоли щитовидной железы

В организме человека не существует ни одного органа, на работу которого не влияла бы щитовидная железа. Врачи называют ее «дирижером» обмена веществ. Именно поэтому в случае появления злокачественной опухоли на щитовидке, «реагировать» начинают все органы без исключения.

Чаще всего этот вид рака встречается у людей в возрасте от 30 до 60 лет. При этом вероятность его развития у женщин в два-три раза выше, чем у мужчин. Медики предупреждают, что решающее значение на лечение заболевания окажет вовремя поставленный диагноз. Для этого необходимо внимательно относительно к своему здоровью и обращать внимание на любые изменения в работе организма. Одним из признаков развития злокачественной опухоли может быть синдром Кушинга, сообщает Express.

Это состояние возникает, когда гипофиз начинает вырабатывать слишком много адренокортикотропного гормона (АКТГ). «Синдром Кушинга, иногда называемый гиперкортизолизмом, может быть вызван приемом пероральных кортикостероидов. Также он может возникнуть, если в организме производится слишком много кортизола», – рассказали врачи.

Его главными признаками является лунообразное лицо, центральный тип ожирения с тонкими конечностями, а также розовые или фиолетовые растяжки на коже.

В исследовании, проведенном учеными из США, была выявлена прямая связь между карциномой щитовидной железы и синдромом Кушинга. «В восьми из девяти случаев с медуллярной карциномой обнаружить ее удалось во время диагностики синдрома Кушинга», – рассказали ученые.

В другим признакам рака щитовидной железы относят сильное потоотделение, боли в костях, вялость и потерю веса. Ранее врачи рассказали об известном продукте, употребление которого может поддержать функцию щитовидной железы.

Самое читаемое
16.05.2021