Наверх
6 мая 2021

Найден способ ускорить восстановление волос

©Shutterstock / Fotodom

Японские ученые провели исследования о влиянии различных способов стимуляции роста волос. Облысение может наступить как из-за генетических причин, так и из-за недостатка необходимых витаминов и микроэлементов в организме.

По результатам проведенных экспериментов, было выявлено, что вещества, содержащиеся в яичном желтке помогают стимулировать к росту волосяные фолликулы, сообщает Express. Кроме того, белок также является одним из основных строительных элементов для организма – его потребление способствует укреплению структуры волос.

Эксперты предлагают втирать яичный желток в кожу головы. Таким образом волосы будут быстрее расти и восстанавливаться.

Этот эффект был доказан экспериментами на мышах – им подсаживали человеческие волосы и наносили яичный желток на кожу. Было доказано, что этот способ действительно помогает справиться с распространенной проблемой.

Как ранее писал «Профиль», масло бергамота обеспечивает рост волос и здоровье кожи головы. Также оно содержит антиоксиданты и противомикробные препараты, оно очищает кожу головы от грязи и уменьшает количество опасных химических веществ, делая волосы более здоровыми и блестящими.

Метки: советы
Самое читаемое
06.05.2021