Наверх
12 мая 2021

Назван неожиданный эффект масочного режима

Положительный эффект от введения властями масочного режима ощутили на себе аллергики, которые гораздо легче перенесли период цветения растений. Об этом рассказал иммунолог Владимир Болибок в интервью радио Sputnik 25 июня.

Он отметил, что в этом году наблюдалось значительно меньше обращений за медицинской помощью из-за обострения приступов аллергии. По его словам, самым серьезным аллергеном являются деревья, цветение которых пришлось как раз на введение масочного режима.

«В этом году все в масках ходили, поэтому аллергики не дышали пыльцой, и обострения не было», – сказал врач.

Кроме того, в борьбе с аллергией помогла затяжная холодная весна с дождями, из-за чего в воздухе скапливалось довольно мало пыльцы. Оба этих фактора оказали положительное влияние и на людей с астмой. Болибок уточнил, что у них приступы случались гораздо реже и необходимости в дополнительных лекарствах не возникало.

Ранее президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что маски и перчатки пока рано снимать. Он рекомендовал россиянам соблюдать меры предосторожности и обращаться в больницу в случае появления симптомов заражения.

Самое читаемое
12.05.2021