Наверх
18 мая 2021

Назван неожиданный признак деменции, связанный с чувством юмора

Пенсионеры деменция слабоумие болезнь Альцгеймера Паркинсона плохое переменчивое настроение
©Shutterstock / Fotodom

Симптомы деменции различаются в зависимости от пораженной области мозга, поэтому потеря памяти не всегда является первым предупреждающим знаком. Например, одним из сигналов лобно-височной деменции может быть новообретенное и необычное чувство юмора.

Деменция – это обобщающий термин для группы состояний, связанных с повреждением головного мозга. Существует много типов деменции, и они различаются по пораженной области, пишет Express.

Как говорят врачи, при нарушении работы передней и боковой частей головного мозга пациент может начать смеяться над необычными вещами. Кроме того, его чувство юмора можно описать как «злорадное».

При этом «жертвы» деменции полностью лишаются чувства сострадания, говорят врачи. Так, их могут забавлять проблемы и страдания других людей. Темами для шуток таких пациентов становятся чужие болезни, переживания, потери и горе.

Ранее в неожиданной фразе нашли симптом приближающейся деменции. По словам медиков, если человек начинает повторять «тревожное» утверждение о друге или родственнике, это может быть признаком болезни, предупреждают врачи. Объясняется, что речь идет о деменции с тельцами Леви.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021