Наверх
14 июня 2021

Назван обманчиво полезный "здоровый" продукт для завтрака

тарелка мюсли клубника
©Shutterstock / Fotodom

Многие люди считают полезными для организма продукты, которые принято называть здоровыми. Однако это не всегда верно. Некоторые производители целенаправленно окружаю свои товары "ореолом здоровья" в целях увеличения продаж.

Одним из ярких примеров такого маркетингового хода является гранола – набравший популярность сухой завтрак. Несмотря на позиционирование гранолы как "здоровой" или "натуральной", сейчас она классифицируется как "десерт на основе зерна". Ее назвали так из-за высокого содержания сахара и углеводов. В некоторых случаях уровень сахара может достигать уровня глазированного пончика, сообщает The Beet.

Стандартные ингредиенты, такие как овес, сухофрукты и орехи, скрепляемые сиропом, делают гранолу высококалорийным завтраком. Чтобы избежать переизбытка калорий с утра, необходимо внимательно читать, что написано на этикетке. Одним из ключевых ингредиентов в составе должна быть клетчатка, другим – белок, а содержание сахара – минимальным (менее 10 гр). Если есть желание включить гранолу в свой рацион, можно сделать ее самостоятельно. А в качестве подсластителя добавить корицу или яблоки.

Ранее "Профиль" назвал завтрак, повышающий риски развития диабета. По словам специалистов, первый прием пищи имеет огромное влияние на пищеварение и работу организма в течение дня. Таким образом чрезмерное количество сахара в хлопьях или граноле может пагубно сказаться на здоровье.

Самое читаемое
14.06.2021