Наверх
10 мая 2021

Назван основной источник «хорошего» холестерина

Подсолнечное масло подсолнух один
©Shutterstock / Fotodom

Эксперты пришли к выводу, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают «плохой» холестерин. Однако существует и другая пища, которая стимулирует появление «хорошего» холестерина, и помогает поддерживать работоспособность организма.

Как оказалось, одним из главных источников полезных микроэлементов является подсолнечное масло. Оно помогает контролировать уровень холестерина, поскольку в нем содержится большое количество олеиновой (мононенасыщенной жирной кислоты).

Специалисты провели исследование, где приняли участие 15 человек. В течение 10 недель определенная группа принимала пищу с высоким содержанием подсолнечного масла. По окончанию эксперимента выяснилось, что уровень «хорошего» холестерина у них значительно выше. А значит у них за это время снизился риск возникновения проблем со здоровьем сердца и мозга.

Для поддержания хорошего самочувствия врачи рекомендовали отказаться от жирного мяса и колбас, сладостей и продуктов с содержанием пальмового и кокосового масла. Взамен они посоветовали употреблять больше рыбы, фруктов, овощей и орехов, пишет портал Express.

Ранее «Профиль» раскрыл главные признаки опасного уровня холестерина. По словам врачей, ощущение боли в левой части груди может быть предупреждением об опасном высоком уровне холестерина. Отмечается, в этом случае пациенту могут грозить стенокардия, гипертония, инсульт или другие нарушения кровообращения.

Самое читаемое
10.05.2021