Назван приводящий к развитию рака продукт
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Врач-онколог Андрей Пылев назвал продукт, который чаще всего приводит к развитию онкологических заболеваний. Как оказалось, это не шоколад и не кофе, которым зачастую приписываю крайне опасные свойства.
В интервью телеканалу «Звезда» специалист пояснил, что рак часто диагностируется у любителей красного мяса, которое было подвержено химической обработке. При этом на организме также очень плохо сказывается уменьшение количества клетчатки в рационе. Также, по его словам, к развитию онкологических заболеваний приводит употребление очень горячей пищи.
«Из доказанных факторов рациона питания — это избыточное потребление красного мяса <…> Если алкоголь, то здесь очень опосредованный путь возникновения рака, и речь идет не об алкоголе в целом», — подчеркнул он.
8 февраля сообщалось, что в США разработали новый метод выявления рака на ранней стадии. Для этого специалисты использовали целевой контрастный агент МРТ, способный связываться с белками. Такой способ даёт возможность не только выявить наличие заболевания, но и определяет его стадию.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".