Наверх
30 ноября 2021

Какие продукты помогут восполнить дефицит витамина D, рассказала эндокринолог

Польза витамина D
©коллаж Shutterstock/Fotodom

Чтобы восполнить недостаток витамина D в организме, необходимо добавить в свой рацион жирную рыбу, яичный желток и еще несколько продуктов. О них рассказала эндокринолог Татьяна Бочарова.

Помимо лосося, тунца, трески, сардин и яичного желтка, в рацион необходимо добавить молоко, йогурты и соки, обогащенные витамином D, поскольку производители облучают их ультрафиолетом, рассказала эндокринолог в беседе с РИА Новости 16 ноября.

Жителям средней полосы России с мая по сентябрь эксперт рекомендовала принимать солнечные ванны. По ее словам, существуют российские рекомендации по необходимому количеству витамина D в сутки. Для взрослых рекомендованная норма составляет 600-800 МЕ (международных единиц), для людей старше 50 лет – 800-1000 МЕ. "Для прочности костей нужно больше ресурсов", – подчеркнула Бочарова.

Ранее сообщалось, для чего необходим витамин D и с помощью каких продуктов можно восполнить его дефицит. Помимо продуктов питания, источником витамина D также являются пищевые добавки.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021