Наверх
4 декабря 2021

Витамин D: для чего он необходим и в каких продуктах содержится

Польза витамина D
©коллаж Shutterstock/Fotodom

Получить витамин D можно не только от солнечного света. Восполнить его дефицит удастся и с помощью употребления некоторых продуктов.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS), витамин D помогает регулировать усвоение кальция и фосфора в организме. Эти вещества необходимы для поддержания здоровья костей, зубов и мышц.

Одним из источником витамина D являются пищевые добавки. Однако он содержится в таких продуктах, как:

  • лосось;
  • сардины;
  • сельдь;
  • скумбрия;
  • яичные желтки.

Витамин D крайне важен для правильной работы организма. Он выполняет множество разных функций, в том числе сохраняет здоровье костей и помогает усваивать кальций. Чаще всего его дефицит возникает в осенне-зимний период, а также у темнокожих и пожилых людей. Врач общей практики из Национальной службы здравоохранения Великобритании ранее рассказал, какой продукт можно добавить в рацион осенью, чтобы предотвратить развитие дефицита витамина.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021