Наверх
14 мая 2021

Назван «странный» признак признак «тихого» сердечного приступа

Боль в сердце груди сердечный приступ спать
©Shutterstock / Fotodom

«Тихий» сердечный приступ не такой интенсивный, как «классический», но это не значит, что его можно игнорировать. Его симптомы обычно выражены более слабо, однако из-за него на сердце появляются опасные рубцы, а организм становится слабее.

Наиболее распространенные симптомы сердечного приступа – это сильная боль в груди, в руке и внезапное сильное головокружение. При «тихом» случае даже такие признаки могут не проявиться. Хотя почти половину инфарктов миокарда составляет именно такой почти незаметный сердечный приступ.

Чтобы его распознать, необходимо прислушиваться к своему организму. Специалисты Гарвардской Медицинской школы предупреждают, что иногда симптомом «молчаливого» сердечного приступа может стать необъяснимая тошнота, сообщает Express.

Необходимо больше пить воды и находиться на свежем воздухе, если ощущается сильная тошнота. Если она не проходит несколько дней, это повод срочно обратиться ко врачу.

Ранее «Профиль» писал о том, как отличить сердечный приступ от других заболеваний. По мнению специалистов, часто люди принимают изжогу за инфаркт. Если человек не подвержен риску сердечного приступа, возможно, что боль, которую он чувствует, вызвана кислотой в пищеводе. Отличить инфаркт от изжоги помогут два симптома: отрыжка и кислотный привкус во рту

Метки: сердце
Самое читаемое
14.05.2021