Наверх
20 октября 2021

Назван важный витамин для здоровья главного органа долголетия

здоровый кишечник
©коллаж

У многих витамин С ассоциируется со средством против простуды. Однако укрепление иммунитета – не единственная функция этого вещества. На самом деле витамин С помогает снизить риск некоторых серьезных заболеваний и предотвратить потерю зрения, а несколько исследований показали, что витамин также связан со здоровьем главного органа долголетия – кишечника.

Одним из основных его эффектов является поддержание баланса между хорошими и плохими бактериями в кишечном микробиоме. По данным Gut Microbes, витамин С увеличивает разнообразие микробиоты и играет большую роль в здоровье кишечника по сравнению с витаминами B и D.

При этом исследование 2019 года, опубликованное в Redox Biology, показало, что витамин С может усилить барьерную функцию кишечника. Это помогает организму усваивать питательные вещества и защищаться от определенных токсинов.

Как отметили в клинике Mayo, витамин С участвует в процессе заживления ран и формировании и восстановлении жизненно важных тканей организма. Было доказано, что он также уменьшает негативное действие свободных радикалов, которые могут привести к сердечным заболеваниям и раку.

Ранее ученые выявили главный витамин для здоровья кишечника. Он также укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье костей, мышц, сердца и сосудов.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021