Наверх
19 мая 2021

Названа лучшая биодобавка для мужского здоровья

Корень женьшень чай экстракт
©Shutterstock / Fotodom

Болезни и угасание естественных функций являются неизбежной частью старения организма. Однако исследования показывают, что некоторые растительные добавки могут помочь справиться с его последствиями. Одной из них, которая показала весьма впечатляющие результаты, оказался экстракт женьшеня – основной продукт традиционной китайской медицины.

Специалисты считают, что он будет особенно полезен мужчинам, поскольку способен улучшить здоровье мозга, мужскую силу, а также снизить риск развития рака. Кроме того, как показывают исследования, этот растительный экстракт влияет не только на физическое, но и на психическое здоровье, пишет Express.

К числу полезных свойств женьшеня относится его способность влиять на улучшение функций мозга, таких как память, поведение и настроение. Кроме того, научные данные говорят о том, что экстракт этого растения может быть полезен при лечении эректильной дисфункции (ЭД) у мужчин, поскольку содержащиеся в нем соединения способствуют восстановлению сексуальной активности. Так, согласно одной из научных работ, значительное улучшение состояния у мужчин с ЭД отмечалось после приема 1000 мг экстракта женьшеня в течение восьми недель.

И, наконец, женьшень может похвастаться противораковыми свойствами. Гинзенозиды, содержащиеся в этом растении, помогают уменьшить воспаление в организме и обеспечивают антиоксидантную защиту. Одно из обсервационных исследований показало, что люди, принимающие экстракт женьшеня, с меньшей вероятностью могут заболеть некоторыми видами рака, в частности, желудка, пищевода, толстой кишки, печени и легких, чем те, кто его не принимает.

Ранее нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала о напитках, которые помогут улучшить работу мозга. По словам эксперта, есть более эффективные растительные средства, чем привычные многим чай и кофе. В первую очередь к ним относятся напитки с женьшенем, поскольку он воздействует на организм дольше, чем кофеин.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021