Наверх
13 апреля 2021

Названы доступные осенние овощи, полезные для здоровья

печеные корнеплоды девушка повар
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Осенью традиционно появляется большой выбор сезонных овощей на магазинных прилавках и рынках. Координатор по пропаганде питания в Университете Арканзас Тереза Хенсон уверена, что это лучшее время года для того, чтобы включить в свой рацион питания множество полезных овощей. Специалисты выяснили, какие из них стоят дешево, но при этом богаты витаминами.

Репа и другие корнеплоды являются источником клетчатки и минералов. Например, салат из редиса, репы и моркови будет полезен для сердца. Сладкий картофель является отличным источником витамина А, который необходим для поддержания здоровья глаз и кожи. Красная свекла не содержит много калорий, но полна клетчатки. Свеклу можно мариновать или использовать в супах и салатах. Достаточно необычный продукт – окра. Ее можно мариновать, тушить или запекать и использовать в качестве гарнира, сообщает UAPB News.

Раннее "Профиль" писал, что диетологи назвали самые вредные и полезные продукты для желудка. Диетологи отметили положительное влияние овощей и фруктов, богатых пищевыми волокнами.

 

Самое читаемое
13.04.2021