Наверх
26 сентября 2021

Названы два суперпродукта, способных «спасти жизнь»

Сегодня ученые всего мира ломают голову над тем, как увеличить продолжительность здоровой жизни человека. Пока никакой «таблетки долголетия» исследователи не разработали, но уже доказали, что большое влияние на здоровье оказывают продукты, которые мы употребляем.

Сегодня одной из наиболее частых причин преждевременной смерти в мире являются проблемы с сердечно-сосудистой системой. При этом, чтобы предотвратить их развитие, достаточно всего лишь придерживаться правильного питания и образа жизни. Ученые уверяют, что защитить от таких заболеваний и спасти жизнь могут два продукта, богатые незаменимыми омега-3 жирными кислотами. Речь идет о лососе и грецких орехах, сообщает портал EatThis.

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Американского колледжа кардиологии, было обнаружено, что люди, в крови которых был более высокий уровень омега-3, с меньшей вероятностью умирали от сердечных приступов или снова попадали в больницу в течение трех лет после него, чем другие пациенты. Ученые связывают это с двумя типами омега-3: эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и альфа-линоленовой кислотой (ALA).

Хорошим источником EPA считается вся жирная рыба, включая лосось и скумбрию. ALA больше всего содержится в грецких орехах, семенах льна и масле канолы.

Ранее кардиологи назвали два безболезненных признака, возникающих за неделю до инфаркта. Большинство людей связывают сердечные приступы с болью в груди, которая распространяется на челюсть, шею и руки, однако кроме них есть еще несколько признаков грядущего инфаркта.

Самое читаемое
26.09.2021