Наверх
15 июня 2021

Кардиологи назвали два безболезненных признака, возникающих за неделю до инфаркта

Сердечный приступ возникает, когда артерия, снабжающая сердце кровью и кислородом, блокируется. Закупорку обычно связывают с холестерином – жирным веществом, содержащимся в крови, которое имеет свойство откладываться на стенках сосудов.

Состояние смертельно опасно, поэтому требует немедленной медицинской помощи. Однако поскольку многие не знают о признаках инфаркта, реакция человека на его появление может быть запоздалой.

Большинство людей связывают сердечные приступы с болью в груди, которая распространяется на челюсть, шею, руки (обычно левую), плечи, спину или живот. Фактически, можно испытать более «незаметные» симптомы, которые появляются за неделю до приступа, сообщает Express.

«У двух из трех человек есть такие симптомы, как одышка и усталость в течение нескольких дней или даже недель до сердечного приступа», – пояснили кардиологи.

К другим менее известным признакам относятся сильное потоотделение, головокружение и тошнота. При появлении любых подобных состояний врачи призывают немедленно обращаться в больницу.

Ранее специалисты рассказали о самом простом способе отличить приближающийся инфаркт. По словам ученых, для этого нужно всего лишь посмотреть на язык.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021