Наверх
17 апреля 2021

Названы главные симптомы опасного заболевания печени

мужчина болит печень
©Shutterstock / Fotodom

Заболевания печени часто протекают бессимптомно. Специалисты рассказали о главных маркерах, указывающих на необходимость обратиться за медицинской помощью в случае обнаружения опасной болезни. Неалкогольная жировая болезнь печени связана, как и следует из названия, с накоплением жира в этом жизненно важном для человека органе.

Ее иногда очень сложно распознать, пишет British Liver Trust. Основные проблемы проявляются особенно явно в запущенных случаях.

Как выявить неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП)

Согласно исследованиям клиники Кливленда, к основным сигналам относят:

  • общее недомогание;
  •  усталость;
  • дискомфорт в животе.

Если человек замечает эти симптомы на протяжении долгого времени, то следует пройти углубленное медицинское обследование. Увеличение печени обнаруживается только при тщательном анализе после проведения всех необходимых исследований. В некоторых ситуациях возможно возникновение цирроза.

По информации Национальной службы здравоохранения США, неалкогольная жировая болезнь печени часто диагностируется после функционального анализа. Он помогает исключить другие версии, например, гепатит.

"Жировая болезнь печени также может быть обнаружена во время ультразвукового сканирования вашего живота", – сообщает NHS.

Комплексные проблемы со здоровьем также могут способствовать отложению жира в печени. В Mayo Clinic к ним отнесли ожирение и инсулинорезистентность, при которой клетки не усваивают сахар в ответ на инсулин. А также высокие уровни сахара и жиров, особенно триглицеридов.

Ранее "Профиль" писал, какие продукты и травы способны быстро очистить печень от токсинов. Она выполняет огромное количество функций, одной из которых является фильтрация крови. Кроме того, печень вырабатывает желчь для пищеварения и поддерживает метаболизм. Специалисты рассказали, как поддерживать ее нормальное функционирование без помощи лекарств.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021