Наверх
17 мая 2021

Названы лакомства, защищающие от «плохого» холестерина и инфаркта

По словам врачей, правильная диета способна привести к нормализации уровня холестерина. Специалисты назвали сладости, которые могут помочь в этой проблеме, а также снизить риски возникновения инфаркта.

Высокий уровень холестерина обычно означает, что в крови слишком много воскообразного вещества, называемого холестерином ЛПНП, передает Express. Холестерин ЛПНП называют «плохим», потому что он может привести к ряду осложнений, таких как инфаркт или инсульт. Это происходит из-за сужения артерий, которые снабжают сердце кровью.

Так, недавнее исследование показало, что сочетание сырого миндаля, темного шоколада и какао значительно снижает количество частиц ЛПНП в крови. Однако эксперты предупредили, что и их употребление должно быть умеренным.

Ранее были перечислены популярные продукты, вызывающие инфаркт. По словам медиков, важно исключить из рациона консервированные или обработанные продукты – супы, выпечка и замороженные обеды. Кроме того, в перечень опасных продуктов были внесены подслащенные напитки и красное мясо.

Самое читаемое
17.05.2021